sale yursana small

«Осторожно!

Псевдодиетологи!»

ostorojno-icon
kulinariya

Кулинарные записки от Юрсаны

Подводные камни на пути снижения веса

Email Print

Если похудеть – это так просто, во всяком случае, на бумаге, если физиология процесса снижение веса досконально известна, как и ответ на вопрос: как и почему работают диеты, то возникает вопрос, почему же мы все дружно не похудеем до любого нужного нам веса?

Дело в том, что диета – это важнейшая, но не единственная составляющая процесса снижения веса. Без дополнительных мер, которые увеличат уровень обменных процессов, поднимут наши энергозатраты, снижение веса очень часто оказывается невозможным. Да, без диеты побороть свой лишний вес можно только хирургическим путем. Но это достаточно рискованный путь и путь для людей со слабой волей. Если же вы не считаете себя слабаком, этот путь не для вас.

Почему же люди бросают диетничать?

Во-первых, из-за слабой мотивации. Очень часто человек начинает худеть по причине, которая не слишком сильно толкает его на этот сложный путь. А недостаточный психический настрой волей-неволей передается и организму. Он тоже не хочет худеть! Информация от хозяина воспринимается клетками! И это действительно так! Если нет изменений, которые говорят клеткам, что организм готов начать процесс голодания, то есть входит в состояние длительного хронического стресса, то ничего толкового и не произойдет.

Второй камень заключается в том, что невозможно достижение быстрого и удовлетворительного результата. Очень редко человеку надо сбросить 3-4 килограмма, чего можно достигнуть за три-семь дней. Чаще идет речь о десятке-втором, и даже более килограммов. А их за неделю не сбросить. Их не сбросить и за месяц (ну, если тока твой вес не за 200 кг). А упорства худеть три-четыре месяца многим не хватает. Ну не могут они выдержать так долго, если результат все так же далек. Человек разочаровывается, а разочарование – плохой спутник похудения.

Третий подводный камень – сложно на диете достигнуть долгого стабильного результата. Очень часто мы наблюдаем так называемый эффект «качелей». Сбросив на диете какой-то вес человек через достаточно небольшой промежуток времени такой же (а чаще всего и больше) вес набирает. Эта ситуация хорошо знакома всем, кто худел и перепробовал не одну диету. Даже тем, кто голодал. Почему происходят качели? Очень просто. Вы похудели, но ваши пищевые привычки не изменились. Следовательно, похудев, находясь в оптимальном режиме, затрачивая, скажем, те же 1 700 кКал в сутки, вы вдруг возвращаетесь к привычному режиму питания. К 2 000 – 2 200 (если стрессовая ситуация на работе сохраняется) кКал. И что же? Правильно, набор веса становится неизбежен. Вся проделанная с таким трудом работа тут же идет насмарку.

Четвертый подводный камень – неправильно выбранная диета. Есть диеты, которые противопоказаны тому или другому человеку. Они могут вызвать обострение каких-то заболеваний, они могут вызвать отравление человека токсинами, который продуцирует больные органы. Есть диеты, которые могут вызвать обострение хронических болезней, про которые вы, до того, как сесть на диету даже не подозревали! Естественно, в такой ситуации человек будет вынужден отказаться от диеты.

Пятый подводный камень – вы не сумели достаточным образом поднять уровень обменных процессов в организме, стимулировать энергозатраты. В таком случае от диеты не будет никакого толку, вы быстро бросите заниматься бесперспективным делом.

И это только основные подводные камни, которые стоят на вашем пути снижения веса. А если этих камней будет больше? Если вы напоретесь не на один, а на несколько? Поверьте, так часто бывает.

Ведь это только самые крупные подводные камни, если хотите, это айсберги похудения! А сколько есть в процессе снижения веса камней, камешков, льдин и ледышек. И каждый из них – это препятствие. И с каждым из них надо найти способ борьбы. А вы думали, сколько людей уже шли путем успешного снижения веса? И сколько раз они наталкивались на самые различные препятствия? Конечно, можно и дальше идти самому и набивать шишки там, где другие давным-давно набили и уже обходят это место стороной. Если упрямство – главная черта вашего характера – дерзайте! Если же хотите обратиться за помощью – инструктора программы «Юрсана» не откажут вам в ней. Не стесняйся поделиться своей проблемой!

 
tur-vyhodnogo-dnya

Увлекательное приключение
Фитнес –тур

zagolovok-dieta-pri-zabolevaniyah dieta-pri-zabolevaniyah

Диета при заболеваниях. Метаболический синдром.

vopros-otvet

На ваши вопросы отвечает диетолог Цветкова Алла Борисовна

 
1
20minutnatali
blogs-lb-ua2-1argumenty-i-facty