sale yursana small

«Осторожно! Псевдодиетологи!»

ostorojno-icon
kulinariya

Кулинарные записки от Юрсаны

Стабильный вес. Или сколько кг. к вам вернется после прохождения программы «Юрсана»?

Email Print

Меня часто спрашивают о том, как удержать вес после Программы. Нужно ли потом ограничивать себя в еде или можно питаться привычным образом? Как готовить, что делать для того, чтобы вес не набрался снова?
Сначала предоставлю слово тем, кто уже прошел Программу снижения веса «Юрсана»:

Татьяна, 24 года:

«Сначала я думала, что обязательно наберу вес после Программы, ведь такое случалось практически постоянно, а после некоторых попыток я весила на 2-3 кг больше, чем до «похудения». Конечно, мне объяснили, что набор 10-15% сброшенного веса это обычная физиологическая реакция на процесс снижения веса, но у каждого он проходит индивидуально. Удивило меня то, что после потери 23,5 кг я набрала меньше, чем 4 килограмма. Сейчас я питаюсь почти так же, как до того, как пришла в Программу. Поменялась только технология приготовления блюд. У меня появились новые любимые рецепты. Получается очень вкусно и очень полезно. Удивительно, но мой вес все время держится стабильным.» Сейчас Таня прошла второй этап Программы и ее личный результат улучшился до минус 33,4 кг.

Люда, 44 года:

«Похудела на 17 кг, после выхода из Программы набрала 3 кг. Уже полтора года вес стабильный».

Почему так происходит, что после прохождения Программы ваш вес будет держаться стабильным?

Помните рекламу энерджайзера? Там где говориться, что их батарейки работают в десять раз больше?

Это означает, что наша Программа активизирует ваш обмен веществ в десять раз лучше, чем другие программы. Дело в том, что человек, который закончил Программу снижения веса, дальше не будет заботиться о том, чтобы поддерживать свой вес стабильным. Наш принцип – окончил Программу, живи, как считаешь нужным.

Почему? Программа снижения веса «Юрсана» - программа обучающая. В этом секрет ее успеха. Но кого мы обучаем? Только человека? Нет, мы обучаем еще и его клетку. Известно, что клетка имеет свою собственную память. Эта память находится в виде нуклеиновых кислот, которые располагаются в цитоплазме клетки и свободно «плавают» в ней. Это первый научный факт. Второй научный факт: Выработать правильную привычку у человека можно за полтора месяца. Третий научный факт: выработать правильную привычку у клетки можно за два месяца. И дальше клетка сама будет делать за вас ту работу, которую вы в нашей Программе совершали осознанно, под руководством инструкторов. Чтобы стало яснее, о чем я говорю, давайте вспомним те правила, которых вы придерживались, проходя нашу Программу.

Чтобы сбросить вес надо:

1. Соблюдать индивидуальные физиологические промежутки между едой. Это дает возможность постоянно поддерживать уровень обменных процессов на должном уровне.

2. Употреблять в пищу продукты, которые активизируют обменные процессы в организме.

3. Избегать продуктов, которые снижают обменные процессы в организме.

4. Если вы съели продукты, которые тормозят обменные процессы, обязательно скушайте ту еду, которая нейтрализует вредное воздействие на ваш организм.

Благодаря этим нехитрым правилам ваша клетка получала только полезные вещества.

Питание по Программе «Юрсана» состоит на 90% из полезных веществ и на 10% из балластных, потенциально вредных, но за счет правильно составленной схемы питания и водному режиму в клетку попадают только полезные вещества. За время прохождения Программы ваша клетка привыкла получать не вкусненькое, но полезненькое! А тут вы начинаете есть обычную пищу, которая состоит на 60% из полезных веществ. а на 40% из балластных, в том числе и токсичных. Что делает ваша клетка? Она продолжает отбирать только те вещества, к которым уже привыкла. А 40% балласта будет выводиться из организма без вреда для вашего здоровья.

Клетка – как женщина: упрямая, неподатливая, со своим характером, но если уже что-то начинает делать, то делает все точно, методично, скрупулезно. И сбить ее с выбранного пути очень сложно! Физиологию не обмануть: когда все регулирующие системы организма работают точно, как часы, когда к человеку возвращаются молодость и здоровье, когда меняется сам состав крови, в которой усиливаются защитные организмы, тогда клетки вашего организма сами будут стараться поддерживать организм в самой лучшей форме. И это самая большая награда за тот труд, который был совершен вами во время сброса лишнего веса!

Механизм включения клеточной памяти прост: снижение веса вызывает стресс, потом к стрессу происходит адаптация, на этом этапе организм начинает очищаться от шлаков, а клетки получать правильное питание. Этап адаптации примерно через месяц заканчивается тем, что начинает меняться состав крови, вот тут включается механизм привыкания. И к концу второго месяца механизм привыкания срабатывает, переводя полезную пищу для клетки в постоянную привычку.

Трудно человека научить правильно питаться, но еще труднее отучить клетку правильно питаться! Именно поэтому мы не беспокоимся о том, как долго будет вес держаться стабильным после прохождения нашей программы. Именно поэтому мы говорим: после нашей Программы вам не нужны будут никакие «поддерживающие» диеты, потому что вам нечего будет поддерживать. Ваши клетки будут держать вес сами, подчиняясь выработанной привычке питаться правильно. Все равно вы уже привыкли питаться так, чтобы ваш вес не увеличивался.

Физиологический возврат – это те килограммы, которые возвращаются только потому, что часть потерянного веса – это потерянная вода. Вот эта вода, которая первая уходит из организма при процессе снижения веса, обязательно должна вернуться – поддержание гомеостаза (целостности систем организма) невозможно без физиологически обусловленного объема воды. При снижении веса этот объем уменьшается на 2-3 литра за счет того, что организму надо выводить шлаки, а они выводятся только с водой. Именно эти литры (килограммы) и возвращаются к нам. Мы считаем нормальным возврат не более 10% от потерянного веса.

И запомните самое главное – ваш лишний вес уйдет от вас навсегда!

 
tur-vyhodnogo-dnya

Увлекательное приключение
Фитнес –тур

zagolovok-dieta-pri-zabolevaniyah dieta-pri-zabolevaniyah

Диета при заболеваниях. Метаболический синдром.

vopros-otvet

На ваши вопросы отвечает диетолог Цветкова Алла Борисовна

 
1
20minutnatali
blogs-lb-ua2-1argumenty-i-facty