sale yursana small

«Осторожно! Псевдодиетологи!»

ostorojno-icon
kulinariya

Кулинарные записки от Юрсаны

Бег за здоровым сердцем!

Email Print

beg-za-zdorovymНеожиданно ночью ты проснулся. Батюшки-светы! Что происходит! Сердечко! Так я никогда не знала, где оно находится! А теперь вот оно… давит, нет, колет, нет, не пойм. Просто болит и все тут! А если это инфаркт? Говорят, что инфаркт помолодел, а я? А что со мной будет???

Знакомая картина? К сожалению, многим она действительно знакома. И только тут ты внезапно осознаешь, что читал, слышал, знал… знал, что от бега и физических упражнений сердцу становится лучше, оно становится здоровее. А так ли это? Сердце шалит, а в голове все еще не заснули последние сомнения. Давай подумаем вместе. Что происходит во время физических упражнений?

Во время физических упражнений вырабатываются гормоны радости -эндорфины и другие подобные морфию вещества, известные как опиаты, которые способствуют улучшению самочувствия человека, а также предоставляют защиту от сердечного приступа. Специалисты отмечают, что бег увеличивает выражение нескольких генов, критически важных для защиты сердца, которые вовлечены в работу троп опиата.

А значит, что для здорового сердца необходимо избавиться от избыточного веса и регулярно заниматься физкультурой. Каждый день человеку необходимо не менее 30-35 минут динамических нагрузок. При этом важно контролировать уровень артериального давления и уровень холестерина в крови.

Существует мнение. Что от лишнего веса эффективно избавляться с помощью упражнений лечебной физкультуры. Если бы все было так просто! Но что точно известно. Что без бега и физических упражнений сердцу долго не протянуть.

В кардиологических санаториях проводится дыхательная гимнастика. Человек в обычных условиях дышит поверхностно, а при выполнении специальных упражнений дыхание углубляется, кровь полнее насыщается кислородом, быстрее удаляется углекислота. В результате улучшаются функции органов и тканей, центральной нервной и сердечнососудистой систем, особенно чувствительных к кислородному голоданию. Ни в коем случае не следует задерживать дыхание. Только спокойное, плавное и ритмичное дыхание оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды. Гимнастические упражнения на свежем воздухе — отличная тренировка сердца и сосудов.

Если нет противопоказаний для беговых пробежек, людям с проблемами сердечнососудистой системы – они очень полезны. При беге, когда легкие на вдохе наполняются воздухом, они проводят своеобразный массаж сердца.

Сердце развивается пропорционально общему физическому развитию.

Физические упражнения тормозят развитие атеросклероза и его тяжелых осложнений — стенокардии, инфаркта миокарда, сердечной недостаточности.

Согласно исследованию американских ученых, 57% сердечников болеют артритом, 29% из них практически прекращают всяческую физическую активность, в то время, как сердечники, не страдающие заболеванием суставов, отказывались от физических упражнений в 21% случаев. Исследователи уверены, что подобное снижение физической активности, которая положительно влияет на уровень холестерина и кровяное давление, значительно ухудшает состояние больных; однако даже 30 минут в день будет достаточно, чтобы снизить боль в суставах и помочь лучше справляться с болезнью сердца.

Физическая активность способствует улучшению работы суставов и уменьшает боли, что позволяет людям становиться еще более активными и держать под контролем такие заболевания, как порок сердца или диабет.

При тяжелых формах сердечнососудистых болезней, эффективны дозированные прогулки по ровной дороге. Постепенно тренируются мышцы (в том числе сердца), системы кровообращения и дыхания. Даже во время кратковременной прогулки обмен веществ становится интенсивнее. Кроме того, при ходьбе происходит ритмичное сокращение и расслабление мышц ног, что значительно улучшает кровообращение. Активная мышечная работа требует больших затрат энергии и является отличным средством нормализации веса.

Дозированные прогулки врач назначает при сочетании сердечной недостаточности I—II функциональных классов с ожирением, начальными стадиями гипертонической болезни, атеросклерозом, а также некоторыми пороками сердца.

И если вы не уверены, что вам пора начинать бегать – пройдите минимальное обследование: кардиограмму, содержание холестерина в крови. И после этого вы будете знать: не только зачем вам заниматься бегом, но и сколько им заниматься, в каком темпе бежать и т.д.

В том случае, когда вы выполняете все предписания врачей, а ваш вес не становится меньше, попробуйте обратиться к специалистам клуба «Юрсана», очень может быть, что их практический опыт поможет вам преодолеть ту ошибку, которую вы совершаете по элементарному незнанию.

 
tur-vyhodnogo-dnya

Увлекательное приключение
Фитнес –тур

zagolovok-dieta-pri-zabolevaniyah dieta-pri-zabolevaniyah

Диета при заболеваниях. Метаболический синдром.

vopros-otvet

На ваши вопросы отвечает диетолог Цветкова Алла Борисовна

 
1
20minutnatali
blogs-lb-ua2-1argumenty-i-facty