sale yursana small

«Осторожно! Псевдодиетологи!»

ostorojno-icon
kulinariya

Кулинарные записки от Юрсаны

Надежда Даниловна

минус 18 кг

Я избавилась не только от веса – я избавилась от своих болезней

ДО

nd2

ПОСЛЕ

nd1

Когда 20 лет назад после родов у меня обострился холецистит, я не знала, к чему все это меня приведет! А болезнь привела меня на операционный стол. После операции люди худеют, а я стала поправляться. Если до операции мой вес не был больше 75-80 кг, то после операции постепенно добралась до 105 кг! Меня это стало беспокоить, но врачи уверяли, что это гормональные нарушения, связанные с операцией, и ничего сделать невозможно. Но чем больше становился вес, тем больше и больше становилось болезней. Начала беспокоить гипертония: 220/120 мм рт ст не было для меня самыми высокими цифрами. Я постоянно принимала таблетки, которые снижали давление. А еще появились сильные головные боли, особенно при перемене погоды, порой доходило до рвоты! Врачи не находили причину и говорили, что у меня проблемы с сосудами головного мозга, постоянно болели суставы, особенно колени, болели мышцы ног, мне было тяжело ходить. Из-за этих болей я постоянно глотала обезболивающие, ни дня не обходилась без наклофена! Очень скоро стала чувствовать, что печень моя реагирует на все эти лекарства – появилась горечь во рту, слабость, тяжесть в правом боку! А что можно было ожидать, глотая пригоршню таблеток в сутки? А когда ко всему у меня прибавилась одышка, отеки на ногах, я не могла даже подняться на третий этаж!

Если бы я опустила руки – жить бы не могла! От массажистки я узнала о «Юрсане». Я прекрасно понимала, что мне надо сбросить вес, но боялась, особенно из-за своего давления и проблем с сосудами! В «Юрсану» пришла по стеночке, с таким трудом поднялась на их третий этаж! Но как только первый раз пообщалась с инструкторами из «Юрсаны», сразу же приняла решение худеть по этой программе.

Сначала мне объяснили как надо питаться. И для меня поначалу было проблемой начать питаться правильно. Особенно сложно мне было расстаться с пирожками. Моя работа – работа на базаре. У меня, да и в моем рабочем коллективе пирожки были самой обычной и самой моей любимой пищей. А теперь представьте себе, что с тобой рядом постоянно что-то жуют. И чаще всего именно пирожки. Как только приходили продавцы пирожков, мне просто приходилось куда-то исчезать, иначе могла сорваться. А иногда и срывалась – и отъедалась этими пирожками вволю.

В конце-концов проблема с пирожками исчезла. Сейчас я абсолютно спокойно смотрю на соседей по работе, которые едят мои бывшие «самые вкусные вкусности». Я уже не понимаю вкуса всех этих блюд, мне это не вкусно. Я до сих пор не понимаю: зачем есть все эти совершенно безвкусные блюда и постоянно болеть, ведь намного выгоднее есть вкусно и правильно и при этом экономить на лекарствах! Для меня нет проблем с питанием вообще. Если я что-то хочу, я могу себе позволить любое правильно приготовленное блюдо, и при этом у меня нет ни чувства вины, ни одного лишнего килограмма! Я научилась готовить свои блюда так, чтобы они соответствовали рецептам «Юрсаны». Мне удалось победить свои пищевые привычки по одной причине: мое здоровье стало значительно лучше! За какую-то неделю прохождения программы мое давление стало снижаться. Меньше чем за месяц я перестала пить таблетки пригоршнями. У меня куда-то исчезли проблемы с позвоночником, прошли боли в суставах, практически не беспокоят головные боли!

Сейчас я не принимаю таблетки вообще! И это достаточная причина для того, чтобы перестроить свое питание, свой образ жизни. Ведь с каждым днем мне становится все легче и легче. Всего за один месяц я похудела на 11 кг, а моя талия уменьшилась на 14 см! (была 122, а стала 108!). Теперь я спокойно поднимаюсь на пятый-шестой этаж и не чувствую никакой отдышки. Ведь один из эффектов программы – это энергия. Я чувствую себя настолько бодрее и сильнее! Мне теперь все по плечу. Достаточно того, что мое здоровье улучшилось, но еще изменился и мой внешний вид. В моем возрасте вроде и не имеет значения внешний вид, но я уже так не считаю. Я себе нравлюсь и не собираюсь запускать себя больше.

Я знаю абсолютно точно: даже в моем возрасте обходиться без пригоршни таблеток и делать огромный объем работы намного приятнее и легче, нежели ходить постоянно по докторам в надежде на новую таблетку, которая наконец вылечит тебя до конца.

Особенно я признательна своему мужу. И если бы он не поддерживал меня, не помогал мне во всем – я просто не достигла бы такого отличного результата. Я иногда слышу, как девочки рассказывают, что их близкие мешают им худеть, пристают с расспросами, смущают, а иногда даже «подкидывают» что-то «вкусненькое», не понимая, что только вредят своему родному человеку. И я очень рада, что в этом вопросе у меня есть надежный тыл.

От инструкторов «Юрсаны» я научилась одному – надо уметь слушать. Слушать и верить. Я очень исполнительный человек и мне это очень помогало. Сначала я не понимала, что надо делать и зачем, но я все делала по инструкциям, а понимание пришло потом, вместе с результатом.

Теперь я знаю, что без этих скромных и таких надежных людей мой путь к здоровью был бы намного сложнее.

 
tur-vyhodnogo-dnya

Увлекательное приключение
Фитнес –тур

zagolovok-dieta-pri-zabolevaniyah dieta-pri-zabolevaniyah

Диета при заболеваниях. Метаболический синдром.

vopros-otvet

На ваши вопросы отвечает диетолог Цветкова Алла Борисовна

 
1
20minutnatali
blogs-lb-ua2-1argumenty-i-facty